LA DIÉTÉTIQUE

Homepage
Diététique
Concept minceur
Quel est votre BMI
Facteurs de surpoids
Aspect psychologique
Activité physique
Tabac et poids
Réussite à long terme
Motivations
Les pièges à éviter
Recettes
     Objectif: conservation de la santé

     Comment ? par l' hygiène alimentaire et la thérapeutique

Elle est considérée comme la véritable science de l’alimentation. Son but est la conservation ou la récupération de l’état de santé. Elle est à la fois hygiène alimentaire et thérapeutique , elle apprend à bien manger et elle s’attache à connaître la composition des aliments.
En effet, l’alimentation doit non seulement nourrir, couvrir les besoins et assurer une bonne santé mais aussi prévenir les maladies et le vieillissement.
Le fait de se nourrir fait partie des principales préoccupations de la vie. La nourriture est essentielle
D’un point de vue énergétique legume.jpg (16527 octets)
D’un point de vue hédonistique
Elle est également signe de convivialité
Pour qu’une alimentation soit équilibrée, elle doit être :
 
 
Bien rythmée
Diversifiée
Agréable
C'est d'abord bien manger
C'est appliquer des principes diététiques ne signifiant point régime
La santé c'est surtout un mode de vie !
A ce titre, la pyramide alimentaire est la représentation d'un idéal entre le plaisir et le bien-être
 
Page précédente
Liens intéressants
Exemple de recettes La pyramide alimentaire