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calamars.jpg (81047 bytes)
Calamars farcis 
(Kalamaria gemista) 
Pour 4 personnes  

4 calamars de 200g  
salade de feta  
2 petites tomates  
huile d’olive  
persil plat  
 

Préparation  

Nettoyer les calamars : tirer sur les tentacules pour entraîner la tête, l’intérieur et l’os. Couper les tentacules au ras de la tête et des intestins : ne garder que la poche et les tentacules, jeter le reste. Enlever la fine membrane irisée qui  recouvre la poche et laver soigneusement la chair à l’eau courante, ainsi que les tentacules qui on tendance à reste sableuses. Place les poches sur la grille du four et le griller 3 minutes de chaque côté. Hacher le tentacules et les faire revenir 3 minutes à la poêle avec 1 cuillerée d’huile d’olive. Farcir chaque calmar avec la salade de feta, , le hachis de tentacules, des tranches de tomates et du persil haché. Servir tel quel.