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Une journée à la grecque se déroule ainsi : elle commence tôt avec la mer, une longue matinée jusqu’au Mésiméri (=13h00-15H00)où on se ressource généralement avec un bon plat copieux, puis une petite sieste s’impose jusque vers 17h00-17h30, vient ensuite l’apogherma où l’on recommence à travailler jusque vers 20h00, alors le vradaki est consacré à la volta et aux civilités. Et enfin les grecs pourront se restaurer et débuter leur majorité, les grecs ne vont pas au restaurant pour le plaisir des papilles mais plutôt pour s’y sentir bien et passer d’agréables moments entre amis. On mange bien et plutôt copieusement dans la plupart des tavernes les plus simples. Il peut arriver qu’un restaurant vous propose un menu complet, fuyez ! Il n’y a normalement pas de menu, une carte suffit si il n’y en a pas on vous proposera de venir vous-même choisir dans la cuisine ce qui vous ferait plaisir. A l’heure de l’apéritif vous entendrez vos voisins s’exclamer en cœur " Stin ighia sou ! " . Il s’agit d’un vœux que l’on entend partout en Grèce. 2 mains qui se rencontrent et 2 verres de vin doré qui s’unissent pour dire que l’amitié est un cadeau très ancien offert par les dieux aux Grecs. 

Alors êtes vous prêt à vous laisser aller. 
 

Si oui : que la visite commence
 
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