sommaire
|
|
pour
4 à 6 personnes
200g d’œufs de mulet
Préparation En Grèce, on appelle tarama l’ingrédient principal de cette recette(œufs de mulet), et non la recette elle-même.A défaut d’oeuf de mulet, on trouve facilement des poches d’œufs de cabillaud dans les supermarchés. Faire tremper le pain dans de l’eau ou du lait. L’essorer, Enlever les oeufs de poisson de leur poche. Hacher finement l’échalote. Mélanger ces ingrédients au mixeur, à vitesse moyenne (ou les écraser dans un mortier). Incorporer progressivement l’huile d’olive et le jus du citron, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et léger. Servir bien frais. Il existe plusieurs variantes de cette recette : on peut remplacer le pain par 1 ou 2 petites pommes de terre bouillies, ou monter simplement les œufs et l’huile comme une mayonnaise... Selon le même principe, les Grecs font une délicieuse salade d’œufs de hareng. |