sommaire
nos îles |
![]() |
Une
journée à la grecque se déroule ainsi : elle commence
tôt avec la mer, une longue matinée jusqu’au Mésiméri
(=13h00-15H00)où on se ressource généralement
avec un bon plat copieux, puis une petite sieste s’impose jusque vers 17h00-17h30,
vient ensuite l’apogherma où
l’on recommence à travailler jusque vers 20h00, alors le vradaki
est consacré à la volta
et aux civilités. Et enfin les grecs pourront se restaurer et débuter
leur majorité, les grecs ne vont pas au restaurant pour le plaisir
des papilles mais plutôt pour s’y sentir bien et passer d’agréables
moments entre amis. On mange bien et plutôt copieusement dans la
plupart des tavernes les plus simples. Il peut arriver qu’un restaurant
vous propose un menu complet, fuyez ! Il n’y a normalement pas de menu,
une carte suffit si il n’y en a pas on vous proposera de venir vous-même
choisir dans la cuisine ce qui vous ferait plaisir. A l’heure de l’apéritif
vous entendrez vos voisins s’exclamer en cœur "
Stin ighia sou ! " . Il s’agit d’un vœux
que l’on entend partout en Grèce. 2 mains qui se rencontrent et
2 verres de vin doré qui s’unissent pour dire que l’amitié
est un cadeau très ancien offert par les dieux aux Grecs.
Alors
êtes vous prêt à vous laisser aller.
![]() |