Pour
4 personnes
700g de bœuf haché
1kg de tomates mûres
200g de farine
2 œufs
2 tranches de pain de mie
1 oignon
6 gousses d’ail
1 bouquet de persil plat
10 cl de vin rouge
5 cl d’ouzo
10 cl d’huile d’olive
1c.à soupe de vinaigre
1c. à café de sucre
1 c. à café de cumin moulu
poivre du moulin
sel
bain de friture
Préparation
Faire
tremper le pain dans de l’eau ou du lait, et essorer. Mélanger la
mie de pain, la viande hachée, l’ail pressé, les œufs battus,
l’oignon , le persil finement hachés et le vinaigre. Assaisonner
de cumin, sel et poivre. Façonner des boulettes, les rouler dans
la farine et les faire dorer à la poêle, dans l’huile bouillante.
Les égoutter sur du papier absorbant. Au lieu de frire les boulettes,
on peut aussi les pocher à l’eau bouillante, pour qu’elles restent
plus tendres.
Préparer
la sauce : peler et concasser les tomates, ajouter le vin, l’ouzo, le sucre,
l’huile et 2c. à soupe de farine. Saler et poivrer. Faire mijoter
le tout à feu moyen dans une cocotte, sans cesser de remuer. Quand
la sauce a une bonne consistance, ajouter les boulettes de viandes et laisser
mijoter encore 5 minutes. Servir chaud, avec du riz nature.
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