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Les indiens Quechuas vivent en Amérique du Sud, principalement dans les hauts plateaux de la Cordillère des Andes, entre 2500 et 4000 mètres d’altitude.
 
 

 


Dans le glacial domaine de la puna où ne poussent que des touffes d'herbes dures et jaunes qppelées ichu, le lama, l'Alpaga et la vigogne sont les rares mammifères à avoir pu s'adapter.

Cet outil (en quechua Taclla) est encore 
aujourd'hui la charrue des paysans des Andes.
Dans ce climat extrêmement rude la vie est une lutte perpétuelle, et les hommes qui l’habitent se sont adaptés à ce milieu. Petits, trapus, ils ont une cage thoracique et un cœur énormes, leur sang est très riche en globules rouges.
Ils sont les descendants directes des incas dont ils ont gardé quasi intact le mode vie, et malgré une christianisation intensive de deux siècles, ils pratiquent encore une partie des cultes de l’époque pré-colombienne.
Découverte en 1911 à 120 km au nord-ouest de Cuzco, la citadelle de Machu-Picchu, 
située à 2400 m d'altitude dans un cadre d'une impressionante grandeur, est un des joyaux de l'architecture inca.

L'altiplano fut le berceau de la pomme de terre dont les Indiens ont su 
sélectionner plus de sept cent variétes.
Durant les nuits les plus froides, les pommes de terre sont répandues sur 
le sol. Après quelques jours et quelques nuits, elles sont complètement 
déshydratées et réduites à la taille d'une noisette. Elles peuvent alors se
conserver très longtemps.
Leurs croyances et leurs rituels en ce qui concerne la vie, la mort et la maladie s’inscrit dans un mode de pensée datant d’il y a plus de mille ans.

Chez les indiens Quechuas, il y a un équilibre entre les vivants, les morts et les dieux.