Les bienfaits vitaminés
 

L’olive est un fruit qui regorge de vitamines, alors n’hésitez pas à en abusez !
On trouve principalement dans l’olive :
_ la vitamine E : cette vitamine qui a un rôle essentiel d’antioxydant intervient aussi dans la production d’énergie et le bon fonctionnement de l’organisme. On a pu également montrer son importance dans la défense du système immunitaire et dans la prévention des maladies cardio-vasculaires.
_ la vitamine A : surnommée la « vitamine miracle » en raison de son action significative sur le système immunitaire et de son importance pour la croissance.
_ la vitamine B1 :efficace dans le traitement des troubles nerveux, cette vitamine permet aussi de protéger des déséquilibres dus à l’alcoolisme. Sa consommation régulière a pour effet de lutter contre le stress, la fatigue et permet d’améliorer l’agilité mentale.
_ la vitamine B2 : favorable pour la croissance, cette vitamine permet aussi de lutter contre la fatigue et de protéger contre l’anémie.
_ la vitamine C : antioxydante, cette vitamine aide à renforcer les défenses immunitaires et à combattre les infections. Son action bénéfique contre la fatigue et l’irritabilité ont fait sa réputation.
_ la vitamine D : cette vitamine rare dans les aliments, surnommée « vitamine du soleil » (en raison de sa production possible à partir de l’énergie solaire), stimule le système immunitaire et aide à lutter contre la fatigue.
 
l'arbre de l'olivier
propriétés médicinales