Les bienfaits vitaminés
L’olive est un fruit qui regorge de vitamines, alors n’hésitez
pas à en abusez !
On trouve principalement dans l’olive :
_ la vitamine E : cette vitamine qui a un rôle essentiel d’antioxydant
intervient aussi dans la production d’énergie et le bon fonctionnement
de l’organisme. On a pu également montrer son importance dans la
défense du système immunitaire et dans la prévention
des
maladies cardio-vasculaires.
_ la vitamine A : surnommée la « vitamine miracle »
en raison de son action significative sur le système immunitaire
et de son importance pour la croissance.
_ la vitamine B1 :efficace dans le traitement des troubles nerveux,
cette vitamine permet aussi de protéger des déséquilibres
dus à l’alcoolisme. Sa consommation régulière a pour
effet de lutter contre le stress, la fatigue et permet d’améliorer
l’agilité mentale.
_ la vitamine B2 : favorable pour la croissance, cette vitamine permet
aussi de lutter contre la fatigue et de protéger contre l’anémie.
_ la vitamine C : antioxydante, cette vitamine aide à renforcer
les défenses immunitaires et à combattre les infections.
Son action bénéfique contre la fatigue et l’irritabilité
ont fait sa réputation.
_ la vitamine D : cette vitamine rare dans les aliments, surnommée
« vitamine du soleil » (en raison de sa production possible
à partir de l’énergie solaire), stimule le système
immunitaire et aide à lutter contre la fatigue.
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l'arbre de l'olivier |
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propriétés médicinales |
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