|
Une alimentation équilibré est un élément fondamental dans le traitement du diabète.
Dans le cas du diabète de type 2, un régime hypocalorique est souvent suffisant pour ramener le poids corporel près du poids idéal, et la réduction ou la suppression des sucres d'absorption rapide peut éviter les pics hyperglycémiques.
Il est conseillé, en général, un régime fractionné en 3 repas principaux et 3 collations.
Les repas quotidiens devraient être composé de:
50%
d'hydrates de carbone au moins
|
|
max.30%
de graisses
|
|
20%
de protéines
|
|
Pain,
fruits et légumes sont des aliments très sains qui devraient
constituer la partie principale des repas.
|
|
Sucrerie,
beurre, viande et poisson gras devraient être consommé avec
modération, car ne conviennent pas particulièrement bien
aux diabétiques.
|
Les aliments complets sont sains, savoureux et baissent la glycémie élevée.
Responsable de la page: Elisabetta Lo Nigro
Best viewed with Netscape 4+