PROPRIETES ET VERTUS



 
 
 
 

Le thé est une boisson naturelle, sans additif, ni arôme artificiel ou colorant. De ce fait, s’il est consommé sans lait et sans sucre, le thé ne renferme aucune calorie. Non seulement réconfortante et rafraîchissante, cette boisson permet de maintenir les besoins en liquide indispensables au maintien de la santé. Le thé contient 2 à 3 fois moins de caféine que le café, toutefois la teneur en celle-ci peut varier selon le type de thé, mais aussi le temps d’infusion.

Ainsi depuis sa découverte, il a été prêté au thé de nombreuses vertus médicinales. Actuellement, plusieurs recherches ont prouvé que le thé a des effets bénéfiques sur le corps, et bien que cela soit prôné depuis des siècles. Il a pu être constater que le thé avait des effets bénéfiques sur :

             Les migraines et céphalées d’origines diverses (vasodilatation)

             L’obésité (amaigrissement)

             L’asthme (tonique respiratoire)

             Les caries dentaires (prévention)

             La digestion et la diurèse (amélioration)

             La fatigue cardiaque (tonique)

             Les diarrhées (astringence)

             Les ulcères (anti-dyspepsique et astringent)

             Divers cancers, tels que pancréas, colon, rectum, etc. (effets protecteurs)
 

     Le thé, en particulier le thé vert, est sujet à de nombreuses recherches. Sans contester, son atout majeur est d’être un produit complètement naturel. Il est naturellement riche en fluor, il a une action sur le système cardio-vasculaire, sur le système respiratoire, sur le système musculaire, sur la diurèse et le système digestif. De même, il contient des éléments minéraux, dont le cuivre, le fer et le sodium, mais aussi des vitamines.


 
 
 
 
 
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