QUELQUES RECETTES



 
 
 
 
 
Le thé est une boisson universelle, qui a aussi la capacité d’être varié. En effet, bien qu’il en existe plusieurs sortes, le thé s’offre à de multiples préparations, dont en voici quelques exemples :

    Le thé à la japonaise
 
     - Mettre dans chaque tasse une cuillère à café de thé vert en poudre 

     - Recouvrir d’eau frémissante

     - Battre quelques instants avec un fouet en bambou

 

      Thé à la marocaine
 
 - Mettre dans la théière le thé vert (Gunpowder de préférence)

 - Verser une petite quantité d’eau frémissante et jeter aussitôt cette première eau 

 - Remplir la théière d’eau frémissante, laisser infuser quelques minutes

 - Verser dans des verres où l’on aura placé quelques feuilles de menthe fraîche

 - Sucrer fortement


 
 
     Punch au thé
 

 - Faire un thé très fort

 - Prendre le bol dans lequel on préparera le punch

 - Commencer par mettre dans le fond un demi-citron coupé en fine rondelles et 100g de sucre

 - Verser dans le bol le thé brûlant

 - Aussitôt après ajouter ½ litre de rhum, non pas en le versant de haut dans le thé, mais au contraire avec une cuillère sur 
    laquelle seront posées une ou deux tranches de citron ; cela afin que le rhum ne descende pas dans le thé, mais s’étale à la
    surface, en nappe.

 - Au contact du thé brûlant, le rhum s’échauffe. Quand il est assez chaud, approcher une allumette pour l’enflammer

 - Laisser brûler tranquillement sans agiter, jusqu’à ce qu’il s’éteigne de lui-même

 - Remuer doucement pour répartir le sucre et le jus de citron

 - Servir aussitôt


 
 
 
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