QUELQUES RECETTES
Le thé est une boisson universelle, qui a aussi la capacité d’être varié. En effet, bien qu’il en existe plusieurs sortes, le thé s’offre à de multiples préparations, dont en voici quelques exemples : |
Le
thé à la japonaise
- Mettre
dans chaque tasse une cuillère à café de thé
vert en poudre
- Recouvrir d’eau frémissante - Battre quelques instants avec un fouet en bambou
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Thé
à la marocaine
- Mettre dans la théière
le thé vert (Gunpowder de préférence)
- Verser une petite quantité d’eau frémissante et jeter aussitôt cette première eau - Remplir la théière d’eau frémissante, laisser infuser quelques minutes - Verser dans des verres où l’on aura placé quelques feuilles de menthe fraîche - Sucrer fortement |
Punch
au thé
- Faire un thé très fort - Prendre le bol dans lequel on préparera le punch - Commencer par mettre dans le fond un demi-citron coupé en fine rondelles et 100g de sucre - Verser dans le bol le thé brûlant - Aussitôt après
ajouter ½ litre de rhum, non pas en le versant de haut dans le thé,
mais au contraire avec une cuillère sur
- Au contact du thé brûlant, le rhum s’échauffe. Quand il est assez chaud, approcher une allumette pour l’enflammer - Laisser brûler tranquillement sans agiter, jusqu’à ce qu’il s’éteigne de lui-même - Remuer doucement pour répartir le sucre et le jus de citron - Servir aussitôt |