- Bavoillot, G.(dir.),LE
LIVRE DU CHOCOLAT, Paris, Flammarion, 1995
- Bruchez, V., Moracchini,
S., LE CACAO
ET LE CHOCOLAT, janvier 2000
- EDELWEISS,
no. 15, mai 2000
- Guérin, S.,LE
CHOCOLAT, Les Essentiels Milan, Toulouse,
Ed. Milan,1997
- Haeberlin, P., M.,
J-P., LES RECETTES
DE L'AUBERGE DE L'ILL, Paris, Flammarion,
1982
- Harwich, N.,HISTOIRE
DU CHOCOLAT, Paris, Desjonquères, 1992
- Norman, J.,LE
CHOCOLAT, Paris, Robert Laffont, 1990
- Robert, H.,LES
VERTUS THERAPEUTIQUES DU CHOCOLAT, Paris,
Artulen
http://www.lyon.iufm.fr/lyon/chocolat/accueil.html
: des pages sur le chocolat faites par de amateurs
http://www.choco-club.com/
: un site complet et bien tenu sur le chocolat français et européen.
http://www.rtfm.be/decharge/pages/chocolat.htm
:un site vraiment farfelu, tenu par un Belge au langage vert et assez extrémiste
en ce qui concerne le chocolat...