GUACAMOLE
(pour 6 personnes)
Préparation
: 20 minutes
1) Couper 2
avocats mûrs en 2 et enlever le noyau.
2) Eplucher les avocats,
placer dans un saladier et malaxer à la fourchette.
3) Hacher finement
1 petit oignon,
1 tomate moyenne et
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche.
Mélanger.
4) L'incorporer à
l'avocat, ajouter 1/4 de bol de crème
fraîche. Servir en assaisonnement avec
de petites chips de maïs ou en garniture pour fourrer des tortillas.
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HUEVOS
RANCHEROS (pour 6 personnes)
Préparation : 1 heure
Cuisson : 35 minutes
1) Enduire 2 petits
poivrons rouges, coupés en 2 et épépinés,
d'huile. Les griller 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que leur
peau noircisse. Refroidir dans un linge humide. Les éplucher et
les mixer 30 secondes.
2) Faire chauffer 3
cuillerées à soupe d'huile d'olive. Ajouter 1
cuillère à café d'origan moulu, 1
petit oignon émincé, 1 poivron
vert moyen émincé et 2 cuillères
à soupe de concentré de tomate. Laisser cuire doucement
quelques minutes. Verser la purée de poivrons rouges et 2
piments de Cayenne. Laisser frémir encore 1 minute.
3) Disposer 6 oeufs,
pochés ou au plat, sur 6 tortillas.
Napper de sauce aux poivrons. Saupoudrer d'une pincée de fromage
râpé (1/2 bol). |
CHILI
CON CARNE (pour 4 personnes)
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
1) Faire chauffer 2
gousses d'ail pillées et 2 cuillères
à soupe d'huile d'olive. Y verser 750
g. de steack coupé en dés de 2 cm., dorer.
2) Ajouter 1 gros
oignon hâché, 2
feuilles de laurier, 1 bol de jus de tomates
et 440 g. de tomates pelées et concassées.
Porter à ébulition, réduire.
3) Couvrir et laisser mijoter, pour que
le liquide diminue de moitié. Ajouter et faire frémir 1
boîte de 465 g. de haricots rouges rincés et égouttés.
Au dernier moment, saupoudrer d'1/2 cuillère
à café d'origan, d'1 cuillère
à café de cumin en poudre et d'1/2
cuillère à café de chili en poudre.
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GAMBAS
A LA CORIANDRE (pour 4 à 6 personnes)
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
1) Décortiquer 24
gambas ou grosses crevettes en gardant les queues.
2) Faire chauffer 40
g. de beurre dans une casserole, ajouter 1
gousse d'ail, 2 cuillères à
café de sucre roux, 2 cuillères
à soupe de jus de citron vert, 3 cuillères
à soupe de coriandre fraîche et hachée, 2
cuillères à café de ciboulette fraîche et hachée
et 2 cuillères à café de crème
fraîche. Bien mélanger. Ajouter les crevettes, elles
doivent revenir jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur rosée
et qu'elles soient tendres. Les servir chaudes ou froides.
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FRUITS
FRAIS AU SIROP (pour 4 à 6 personnes)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
1) Mélanger dans une petite casserole
: 1/2 bol de sucre roux, 4 cuillères à
soupe d'eau, 1/4 de cuillère à café de clou de girofle
pilé, 1 cuillère à soupe de liqueur d'orange.
Remuer à petit feu jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Amener à ébullition, faire réduire.
2) Verser le sirop sur 1
petit ananas coupé en triangles, 2
bananes coupées en rondelles et 2 mangues
coupées en tranches. Servir avec des biscuits à la cannelle.
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BEIGNETS
A LA CANNELLE (pour 36 beignets)
Préparation : 1 heure
Cuisson : 30 minutes
1) Mélanger dans une casserole moyenne
250 ml d'eau et 70 g.
de beurre. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que
le beurre fonde.
2) Retirer la casserole du feu et verser
un bol de farine à pâtisserie
d'un coup. Battre avec une cuillère en bois. Remettre sur le feu
et faire chauffer pour que la pâte épaississe. Enlever du
feu; transvaser la pâte dans une terrine. Verser peu à peu
4 oeufs battus
et bien battre au fur et à mesure jusqu'à ce que la pâte
soit brillante.
3) Faire chauffer de l'huile
dans une casserole ou une friteuse et y plonger une bonne cuillerée
à café de pâte à chaque fois. Laisser frire
les beignets 5 minutes à feu vif, pour qu'ils gonflent et qu'ils
soient bien dorés. Les retirer avec une écumoire et les égoutter
sur du papier absorbant.
4) Sirop de cannelle à servir sur
les beignets :
Sur le feu, dans une petite casserole, mélanger
1/2 bol de sucre roux, 250
ml d'eau, 2 cuillères à soupe
de jus d'orange et 1 cuillère à
café de cannelle. Remuer pour dissoudre le sucre. Amener
à ébullition et réduire le feu, jusqu'à ce
que le liquide soit réduit à 1/4.
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BISCUITS
A LA CANNELLE (pour 24 biscuits)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
1) Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer ou huiler une plaque à cuisson, la recouvrir de papier sulfurisé.
2) Placer dans un mixeur 1/2
bol de farine et 1 bol de farine à
pâtisserie avec levure, 1/2 bol d'amandes
grillées, 1/4 de bol de sucre roux, 150 g. de beurre tiède
et 1 oeuf.
Mixer 1 minute, pour obtenir une consistance pâteuse.
3) Faire des boules de pâte avec une
cuillère, les aplatir entre les paumes et les disposer sur la plaque.
4) Saupoudrer les biscuits avec 1/4
de bol de sucre glace et 1/2 cuillère
à café de cannelle. Faire cuire 10 minutes. Laisser
refroidirsur une grille métallique.
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