Recettes VIETNAMIENNES:
 
 
 

1) Recette testée:

(pour 4 personnes)
 

NEM: Rouleaux de printemps à la vietnamienne:
Ingrédients:
150 gr de viande hachée (porc) 1 oignon hâché très finement
50 gr de vermicelles chinois ébouillantés et coupé finement 1 pointe d'ail
100 gr de germe de soja coupés 1 oeuf
50 gr de champignons noirs bien gonflés( dans l'eau 15 min) coupés finement Sel et Poivre
12 galettes de riz 

 
 
Préparation:

Tout d'abord, mélangez tous les ingrédients de la farce: la viande hâchée, les vermicelles, le soja, les champignons, l'oignon, l'ail, et l'oeuf.
Ajoutez du sel et du poivre à votre guise...
Ensuite, bien mouiller chaque galette de riz avec de l'eau chaude légèrement sucrée, l'essorer avec une serviette humide. Il est plus judicieux de préparer une seule gallette à la fois.
Déposer un peu de farce sur une gallette et la rouler delicatement, laisser la reposer quelques instants avant de la frire dans de l'huile bouillante.
Servir avec du riz...
La préparation dure environ 30 minutes.


 
 
Commentaires personnels:

La farce est assez facile à faire, par contre il n'est pas évident de rouler les rouleaux de printemps, mais avec un peu de doigté on y arrive tout de même!
En les dégustant, nous avons constaté qu'un ou deux rouleaux de printemps suffit amplement à rassasier une personne car le farce est assez lourde.
Ce plat présente assez bien car la rumeur court qu'il est assez difficile de réaliser ces rouleaux! Nous n'avons pas rencontré de difficulté à les faire







2) Recette non testée:

(pour 4 personnes)
 
 

CANH GA BI DAO Soupe au poulet à la citrouille
Ingrédients:
450 gr de chair de citrouille 2 c.à s. de sauce de soja
6 échalottes Sel 
450 gr d'os de poulet ou 125 ml de bouillon de poulet Poivre noir fraîchement moulu
1 c.à s. de sauce de poisson

 
 
 
 
 
Préparation:

La préparation dure 10 minutes et la cuisson dure environ 2 heures
Tout d'abord, faire bouillir 1.25 litres d'eau et ajouter les os de poulet lorsque l'eau est en ébullition.Rajouttez les échalottes et le sel et laissez mijoter pendant 2 heures.
Pendant ce temps, prélever la chair de la citrouille et la couper en petits cubes. Rajouttez les ainsi que la sauce de poisson, la sauce de soja et le poivre, laissez encore 5 minutes sur le feu puis servir dans des bols.

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