Recettes INDIENNES:
 

1) Recette testée

(pour 4 personnes)
 

CURRY DE MADRAS 1 oignon
poudre de curry de Madras 2 cuillères à soupe d'huile
4 blancs de poulet riz basmati blanc
2 poivrons rouges 2 poivrons verts

 
 
 
 
 
Préparation:

Déposer la poudre de curry Madras sur les blancs de poulet et masser les afin que la poudre pénétre bien la volaille, laisser reposer pendant 30 minutes.
Couper les poivrons en petits dés, ensuite émincer un oignon et faites le revenir avec 2 cuillères d'huile.
Couper le poulet en lanières et ajoutez les avec l'oignon puis les poivrons coupés, laisser cuire quelques minutes et ajouter25 cl d'eau et porter à ébullition. Ensuite, laisser cuire à petit feu pendant 20 minutes et n'oublier pas de saler!
Servir dans un plat avec du riz basmati blanc.


 
 
Commentaires personnels:

Ce plat est également très facile à réaliser!!
Une fois cuit, le poulet a une jolie couleur dorée et qui forme une très bonne croûte de curry! Pour obtenir un bon curry madras, il faut mieux l'acheter dans un commerce qui est spécialisé dans les mélanges d'épices.
Le poulet au curry de Madras se marie très bien avec les poivrons, le tout forme une jolie palette de couleur!







2) Recettes non testée
 

( pour 4 personne)
 
 

SAMOOSAS à la pomme de terre 1 c.à.c de flocons de piment
Des feuilles de riz 1 c.à.s.de jus de citron
1/2 tasse de pois congelés 2 pommes de terre
1 c.à.s. de coriandre 2 c.à.s.de menthe hachée
2 c.à.c. de grains de cumin huile végétale de friture

 
 
 
 
Préparation:

La préparation dure environ 30 minutes et la cuisson 20 minutes, ce qui vous donnera 24 samoosas. Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Faire bouillir les pommes de terre et les pois séparément, puis égoutter lorsqu'ils sont juste cuits.
Faire griller la coriandre et le cumin dans une poêle, ajouter les piments et griller brièvement. Mélanger  les pommes de terre, les pois, le jus de citron et la menthe hachée. Couper une bande de 4 cm de feuille de riz et y déposer une c.à.c.de mélange et replier en diagonale afin d'obtenir un triangle. Faire frire les triangles et les faire dorer des 2 côtés. Servir chaud et Bonne Appétit

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