CURRY D'INDE
 
 
 
 
 

 
 

1) Qu'est ce que le curry?
 

2) Sortes de curries


 
 
 
 
 
 

1) Les Indiens appellent "Massala" ce mélange de plus de dix épices que nous appelons curry. C'est un mélange d'herbes aromatiques et de multiples épices qui changent suivant les plats qu'ils accompagnent.
Les épices peuvent être du piment, du coriandre, du cumin, de la cannelle, du gingembre, ou encore du curcuma, etc...
Chaque Indien a sa propre recette qu'il garde jalousement. La préparation se fait au mortier et pilon afin d'être bien broyée avec un peu de liquide ( citron, lait de coco, huile ).

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2) Il existe autant de curries qu'il existe de mélanges d'épices! Il peut y avoir par exemple, le  curry de  poisson: le poisson  est découpé en morceaux et poché dans du vinaigre ou du lait, la  pâte de curry est à base de noix de coco, avec des piments rouges, du tamarin et du curcuma. Il y a aussi le curry d'agneau qui lui est composé de noix, de graines de pavot blanc lié avec du yogourt. Le curry de volaille est préparé avec des oignons, de l'ail, du gingembre, du citron vert et avec du curcuma ( cette épice jaune qui donne cette belle couleur au curry).
Les curries verts ou rouges doivent leurs couleurs soit au piment rouge, soit au piment vert!