Régime
Page d'accueil Plus haut Régime Activité physique Médicaments Complications

Une alimentation équilibré est un élément fondamental dans le traitement du diabète.

Dans le cas du diabète de type 2, un régime hypocalorique est souvent suffisant pour ramener le poids corporel près du poids idéal, et la réduction ou la suppression des sucres d'absorption rapide peut éviter les pics hyperglycémiques.

Il est conseillé, en général, un régime fractionné en 3 repas principaux et 3 collations.

Les repas quotidiens devraient être composé de:
50% d'hydrates de carbone au moins
max.30% de graisses
20% de protéines
Pain, fruits et légumes sont des aliments très sains qui devraient constituer la partie principale des repas.
Sucrerie, beurre, viande et poisson gras devraient être consommé avec modération, car ne conviennent pas particulièrement bien aux diabétiques.

Les aliments complets sont sains, savoureux et baissent la glycémie élevée.

Responsable de la page: Elisabetta Lo Nigro

Cette page a été modifiée pour la dernière fois le 28 août 2000.

Best viewed with Netscape 4+