Du lapin à la moutarde ?
Pour 6 personnes.
 

Les ingrédients:

· 3 pincées de sel
· 3 pincées de poivre
· 1.5 kg de lapin (trouvé au supermarché, découpé en barquette)
· 250 gr de crème fraîche
· 200 gr de moutarde forte
· 1 bouquet de cerfeuil et du romarin

 
Comment faire...
 
Préchauffer le four à 210° C. Saler et poivrer les morceaux de lapin. Les disposer dans un plat allant au four, sans aucune matière grasse. Enfourner pour 25 minutes. Si la coloration des morceaux de lapin dépasse le stade d’un beau brun doré, recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium et réduire légèrement le temps de cuisson.

Pendant cette cuisson, mélanger la crème et la moutarde dans une casserole. Faire chauffer doucement en remuant. Servir les morceaux de lapin nappés de cette sauce onctueuse et bien relevée. Parsemer de cerfeuil et de romarin au moment de servir.

Bonne dégustation ! ! !
 
 
 
 
 

                                          Goûtez les crêpes aux cerises ...
 Pour 4 personnes.
Préparation:15 minutes.
Cuisson: 4 minutes.
 

Les ingrédients:

· 250 gr. de farine
· 225 gr. de sucre semoule
· 75 gr. de beurre
· 15 gr. de levure
· 3 oeufs
· 15 gr. de cerises au naturel
· ¼  de litre de lait
· 1 pincée de sel
 

Comment faire...

Dans un saladier, verser la farine et la levure; les mélanger. Creuser une fontaine au milieu, verser dans le creux 25 gr. de beurre fondu, 75 gr. de sucre, le sel et les oeufs entiers. Travailler le mélange jusqu’à absorption complète de la farine, puis délayer avec le lait, en l’ajoutant petit à petit et en utilisant un fouet à main. Laisser reposer 1 heure au frais.

Pendant ce temps, égoutter les cerises au-dessus d’une casserole pour recueillir leur jus; les réserver. Faire chauffer le jus à feu doux pendant 5 minutes. Y délayer le reste de sucre et laisser réduire à feu vif, jusqu’à ce qu’il épaississe (5 à 10 minutes environ). Ne pas le laisser trop se colorer (début de caramélisation). Verser une cuillèreée d’eau froide pour stopper la cuisson après l’avoir retiré du feu.

Humecter avec un tampon d’huile le fond d’une poêle anti-adhésive. Pendant qu’elle chauffe, fouetter une dernière fois la pâte à crêpes. En verser, rapidement, une petite louche en accompagnant de la main, afin que la pâte s’étale bien au fond de la poêle. La consistance de la pâte doit être fluide mais assez épaisse. Continuer à chauffer à feu modéré jusqu’à ce que les bords de la crêpe commencent à sécher et s’ourler.

Disposer les cerises à intervalles réguliers sur la crêpe en train de prendre; les enfoncer légèrement dans la pâte. Retourner la crêpe lorsque les bords commencent à blondir, en se servant de deux spatiles, afin de ne pas casser la crêpe. Empiler les crêpes au fur et à mesure sur un plat gardé au chaud. Quand la pile atteint une dizaine de crêpes, servir avec le sirop.

Bonnes crêpes ! ! !
 
 
 
 
 

                                                            Lasagnes végétariennes !
  Pour 4 personnes.
Préparation: 45 minutes.
Cuisson: 1 heure.
 

Les ingrédients:
 
· 300 gr. de farine   · 2 carottes
· 3 oeufs  · 200 gr. de petits pois
· 15 feuilles de basilic  · 200 gr. de haricots verts
· 1 tasse de béchamel  · 1 poivron rouge
· beurre  · 1 petite aubergine
· 2 échalottes  · 1 branche de céleri
· sel et poivre  · 1 pincée d’origan
· 2 courgettes  · 100 gr. de gruyère
 

Comment faire...
 
Dans une terrine, verser la farine. Mettre les oeufs et mélanger. Ajouter les feuilles de basilic hachées. Mélanger. Faire une boule et laisser reposer.

Couper les courgettes, les carottes, l’aubergine, le poivron et le céleri en petits dés.Emincer les échalottes. Plonger les petits pois et les haricots verts coupés, dans l’ eau bouillante pendant 5 minutes. Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et mettre les échalottes. Ajouter les légumes et cuire 5 minutes sur feu vif, en mélangeant. Saler et poivrer,  puis ajouter une pincée d’origan.

Etendre la pâte sur un plan de travail fariné. Découper des carrés de 12 cm de côté et les plonger dans l’eau bouillante salée. Les égoutter et les réserver.

Beurrer un plat allant au four. Y disposer quelques lamelles de pâte. Ajouter un peu de légumes, du gruyère et de la béchamel. Continuer en alternant ces ingrédients dans l’ ordre. Mettre du gruyère par dessus.

Mettre au four préchauffé à 180° C pendant 40 minutes. Servir aussitôt, directement dans le plat de cuisson.

Bon appétit ! ! !
 
 

 

                                         Un petit cocktail vitaminé ?
Pour 4 à 6 verres.
 
 
Les ingrédients:

· 6 carottes
· 2 pamplemousses roses
· 8 dl de lait
· 1 zeste de citron râpé
· poivre
 

Comment faire...
 
Presser le jus des pamplemousses, verser dans un pot. Râper le zeste du citron et l’ajouter dans le pot.

Gratter les carottes, les râper finement et mélanger au jus. Garder au frais 3 à 4 heures. Avant de servir, passer ce liquide au mixer en ajoutant le lait et faire tourner suffisamment longtemps por obtenir une préparation bien émulsionnée et mousseuse.

Servir dans des verres ( plus ou moins grands selon le nombre de convives) en ajoutant, selon votre goût du poivre.

Bon rafraîchissement ! ! !
 
 
 

 
 
 

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