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La révolution dans les assiettes




LES ACIDES LINOLEIQUE ET ALPHA-LINOLENIQUE

Consommer des quantités importantes d’acides linoléique et d'acides alpha-linolénique.


L ‘HUILE DE COLZA : SOURCE D’ACIDES LINOLEIQUE ET ALPHA-LINOLENIQUE

L'huile de colza, apporte les acides linoléique et alpha-linoléique dans des proportions idéales pour la santé.


L’HOMOCYSTEINE: UN ENNEMI

Il faut combattre un taux d'homocystéine élévé. Une simple vitamine comme la B9, empêche homocystéine de s'accumuler.


LA VITAMINE B: A CONSOMMER

Le foie gras, le pâté de foie sont des concentrés à la vitamine B9.

Les fruits et les légumes contiennent beaucoup de vitamines B9.


LE POTASSIUM ET LE MAGNESIUM: UN DEFICIT A COMBLER

L’alimentation moderne présente une déficiense de 60 à 80% en magnésium et potassium.

Consommer des fruits et des légumes source de potassium, magnésium.


LE CALCIUM: UN DEFICIT A COMBLER

L’alimentation moderne présente une déficiense de 20 à 30% en calcium.

Boire de l’eau minérale source de calcium: à quantité égale le calcium de l'eau est même plus efficace que celui de l'alimentation, le calcium est mieux absorbé lorsqu'on le consomme en petites doses tout au long de la journée


LES ANTIOXYDANTS: A CONSOMMER

Consommer des aliments qui sont des sources d’antioxydants. Notre organisme produit des molécules très réactives appelées radicaux libres qui provoque son viellissement. Il est possible de ralentir le production de radicaux libres en consommant suffisamment d'antioxydants.


LES FRUITS ET LES LEGUMES: SOURCE D’ANTIOXYDANT

Les fruits et légumes apportent des milliers de molécules appeler antioxydants.


LES VITAMINES C et E: SOURCE D’ANTIOXYDANT

Les vitamines C et E sont des antioxydants.


LES ENZYMES ANTI-CANCER : A RECHERCHER

Consommer des aliments qui contiennent des enzymes anti-cancer.


LE BROCOLI, LES LEGUMES VERTS : SOURCES D’ENZYMES ANTICANCER

Certains légumes verts dont le brocoli contient des enzymes anticancer.


LES EPICES ET LES AROMATES SOURCES D’ENZYMES ANTICANCER

Les épices et les aromates contient des enzymes anticancer.


LE PETIT-DEJEUNER

Le petit déjeuner devrait apporter 25% des calories de la journée, avec suffisamment de protéines.


LE DEJEUNER

Le déjeuner devrait assurer 45% des calories de la avec là encore des protéines. Evitez les sauces riches en graisses, la mayonnaise, l'excès de fromages, les fritures, les côtes d'agneau ou de mouton.


LE DINER

Le diner a l'inverse du petit déjeuner et du déjeuner, devrait être plutôt glucidique, pour favoriser l'endormissement. Le dîner doit rester léger (30% des calories de la journée), car les repas lourds accélèrent le métabolisme et empêchent la température du corps de baisser, deux facteurs qui vont viellir plus vite.