Les réponses sur le chocolat

  1. Qui furent les premiers a employer le chocolat ?
    Et bien ce furent les Mayas

  2. Quel est la couleur des fruits du cacaoyer, dans lesquelles se trouve les fèves de cacao?
    La couleur peut être orange ou rouge

  3. Nous connaissons les vertus du chocolat pour la présence de théobromine, de caféine, de phénylethylamine, de sérotonine, de tyramine et de dopamine. Lequel de ces composants ne se trouve pas dans le chocolat ? C'est la dopamine qui ne se trouve pas dans le chocolat !
    La dopamine

  4. Quel est le plus gros producteur mondial de cacao ?
    C'est la Côte d'Ivoire et tout de suite derrière le Bresil et l'Equateur

  5. Que représente le marché du cacao, sachant que le marché du café est de 5,4 millions de Tonnes et que le marché du sucre est de 105 millions de Tonnes ?
    2,4 millions de Tonnes

  6. Combien de kilo de chocolat consomment les Suisses par années ?
    10,2 Kg/an

  7. Le choix du type de chocolat (noir amer, au lait, à croquer, bouchée, blanc) serait-il influencé par le caractère du chocophile ? Si cela est le cas, essayez de trouver quel serait le profil du mangeur de chocolat noir amer ?
    C'est un estète raffiné



Pour revenir sur le questionnaire

Commentaires / Suggestions